В каждом жилье имеются не только входные, но и межкомнатные двери.  Со временем  они могут по разнообразным причинам выходить из строя. На современном рынке востребованной является услуга по ремонту замков межкомнатных дверей.  Попробуем разобраться в тонкостях и особенностях данной услуги.

В некоторых случаях  единственным выходом из положения может стать только полная замена дверного замка.  Как же грамотно выполнить  выбор подходящего для межкомнатных дверей вида запирающего устройства?

 Важным при выборе является устройство имеющегося замка. Механизм такой продукции разделяют на следующие виды:

•        Модели, в которых предусмотрено открывание с обеих сторон только с помощью ключа;

•        Модели, которые не предусматривают использование ключа.  В таком случае с одной стороны они оборудованы поворотной головкой,  а со второй – особой шайбой с прорезью. В таком случае замок можно открыть снаружи с использованием плоской отвертки.

•        Модели, которые сочетают два описанных выше механизма.  К примеру, такой механизм может с одной стороны открываться при помощи поворотного язычка, а  с другой – с помощью ключа.

При этом при выборе замка для межкомнатных дверей  не стоит исключать важности и значения стоимости выбираемого продукта. Понятно, что дешевые варианты  не всегда бывают хорошими.  Они могут довольно быстро выйти из строя.  При этом не стоит бросаться на слишком дорогие модели. Ведь они также не могут целиком и полностью исключить возможные будущие проблемы. Поэтому   соотношение цена-качество должно быть оптимальным и логичным.

Какие инструменты могут понадобиться в процессе выполнения ремонтных работ:

•        Рулетка;

•        Дрель с разнообразными сверлами;

•        Различные стамески и отвертки;

•        Расходные материалы разного плана,  а также шурупы.

Перед выполнением работ с замками необходимо определиться, из какого материала выполнена дверь. В случае классического дерева замок можно врезать в любом необходимом месте.

 В то же самое время в случае панелей МДФ все будет намного сложнее.  В таком случае врезка замка может выполняться только с помощью вставки крепкого бруска на расстоянии в 1 метр от пола.

 В процессе выполнения ремонта замков межкомнатных дверей  также зачастую обращают внимание на фурнитуру. Ведь она является неотъемлемой  важной частью  внешнего вида  всей двери.  При её замене необходимо уделять внимание  на сами двери. Ведь фурнитура должна гармонировать с её стилем и с интерьером помещения. 

Матеиалы предоставил сайт: zamenazamka.ru