В ВКО «Алмаз-Антей» советом директоров утверждена новая организационная структура, направленная, в частности, на повышение эффективности системы управления. Об этом информирует пресс-служба крупнейшего российского оборонного концерна, ссылаясь на слова его генерального директора Яна Новикова. Он особо подчеркнул тот факт, что проведение реорганизации было вызвано необходимостью решить две основные задачи.

Как сообщил Ян Новиков, в новой организационной структуре Концерна учтены изменения, возникшие в связи с преобразованием холдинга в Концерн воздушно-космической обороны. В число этих изменений входят, в частности, расширение компетенции Концерна, его продуктовой линейки, значительный рост объема государственного оборонзаказа, увеличение числа входящих в холдинг предприятий.

Вторая задача заключается в способствовании реализации программы по сокращению расходов оборонного холдинга. В частности, будет освобождено около 30% от штатной численности управляющей компании «Алмаз-Антея».

В заключение следует напомнить, что в работе на АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» задействовано более 125000 человек. Продукция холдинга пользуется серьезным спросом в пятидесяти странах мира.