В неприятную историю попал один из сотрудников «Ювелирного дома ПЛ» Белокуров П.А. Собственное начальство стремится упрятать его за решетку.

По информации портала «Момент истины», Белокуров работает в компании с 2013 года. Основная работа его заключается в том, чтобы по поручению своего непосредственного начальника, некой госпожи Кузнецовой, снимать с банковских счетов разных коммерческих компаний денежные суммы и передавать их указанным лицам. В числе этих лиц есть и господин Пальваль И.А. – один из учредителей фирмы.

Конфликт Белокурова с этими господами начался зимой-весной 2015 года. В то время Пальваль испытывал большие финансовые трудности, и попросил Белокурова помочь ему выплатить некоторые банковские кредиты. Для этого, частности, ему было предложено выкупить автомобиль «Тойота Ленд Крузер-200». Просьба была выполнена. Однако вместо благодарности от своего шефа Белокуров получил обвинение в незаконном обращении с машиной. Оказалось, что Пальваль написал в полицию заявление об утере госномеров с машины и документов на нее.

Кроме этого, против Белокурова было возбуждено уголовное дело на основании заявления Пальваля и Кузнецовой, которые обвинили его в хищении 7,18 миллионов рублей в апреле 2015 года. Эти средства Белокуров снял с банковского счета по поручению Кузнецовой. И передал тому, кому они предназначались. Однако Кузнецова утверждает, что деньги Белокуров похитил.

Несмотря на то, что в распоряжении следователей есть доказательства того, что деньги все-таки были переданы по назначению, все ходатайства Белокурова остаются неудовлетворенными.

По мнению журналистов, тут налицо откровенно сфальсифицированное обвинение. И остается надеяться на честность и беспристрастность следствия.