Портал Infox.ru напоминает о том, что Россия на современном этапе своего развития живет в условиях западных санкций. Впрочем, они привели к тому, что в нашей стране активно и успешно реализуется политика импортозамещения, переживает бурный рост сельскохозяйственная отрасль, увеличивается экспорт.

Отмечается, что антироссийские санкции помимо стимулирования экономики также оказывают позитивное влияние в отношении поиска новых эффективных форм взаимодействия в РФ. Одним из красноречивых примеров выступает совместная проектная деятельность между Ингушетией и крупнейшей российской нефтегазовой компанией ПАО «НК «Роснефть». Соответствующее соглашение в прошлом году заключили глава региона Юнус-Бек Евкуров и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Помимо, реализации инновационных проектов с применением энергоэффективных и природоохранных технологий, а также обеспечением потребителей Ингушетии качественными нефтепродуктами, «Роснефть» помогает региону в реализации важных социальных программ, активно участвует в инфраструктурных программах, оказывает финансовую поддержку развитию рабочего профобразования.