Прошло очередное судебное заседание по делу Мельниковой Любви Валерьевны и Горшковой Валентины Валерьевны. Судьи, которыеслушали дело в этот раз: Рудакова Юлия Геннадьевна, Толстой Антон Владимирович, Белкина Вера Алексеевна.

После того, как все поприветствовали судей, заседание началось. Журналистам даже дали запрет снимать происходящее, только спокойно наблюдать и запоминать. Сослались на то, что аккредитации на это дело не было.

Как и на прошлое заседание, пришло огромное количество человек помимо задействованных в этом деле. Было больше 30 человек, которые пришли просто понаблюдать происходящее. Наблюдающим было интересно, как будет развиваться дело двух девушек, которые видели пострадавшую первый раз. Интересна была эта ситуация, так как обвинялись действительно лица, которые не могли пытаться убить и украсть что-либо у потерпевшей.

В зале появился свидетель обвинения Гусков Олег Николаевич, который с самого начала пытался «незаметно» давать ложные показания. Но суд сразу пояснил, что за такое нарушение судебного процесса существует статья, и Олег Гусков сразу стал «забывать» что и как было, все обстоятельства рассматриваемого дела.

«Не помню..». Аналогичные ответы давались и на прошлом заседании 12 июля 2016 года. А перед началом заседания можно было увидеть картину, как все свидетели подговаривались и корректировали свои показания в общем кругу.

Далее в зал судебного заседания пригласили свидетель защиты- отец Мельниковой- Валерий Леонидович. Он рассказал о своей дочери, как об ангеле, который ни в чем не виновен (возможно, так оно и есть?). Рассказал сложившуюся ситуацию, мол, она взяла к себе в квартиру людей из другого города. Сделала добрый поступок, и тут такая подстава.

Валерий Леонидович поведал суду еще о нескольких интересных деталях дела. Оказывается, сторона обвинения выпрашивала у них 2 млнрублей якобы на «лечение». Рассказал, как все было на самом деле. Дочь вместе с потерпевшей вечером выпили и легли спать в разных уголках квартиры. С утра явилась полиция и заявила, что человек выпал из окна. А если человек выпал из окна- обязательно, что его выкинули?Видимо правоохранительные органы решили именно так и задержали невиновную девушку, которая просто оказалась в нужное время внужном месте.

Валерий Леонидович так же рассказал, что докладывал службе УСБ о факте вымогательства денежных средств. Однако это заявление по какой то причине сразу было отложено в сторону.

Защищают обвиняемых на данный момент целых три адвоката: Пятин Елисей, Горелов Павел и Михаил Белов. Позицию защита уже всем ясна. Неоднократно было озвучено предположение, что потерпевшая пыталась самостоятельно покончить жизнь самоубийством.

Также выяснились интересные обстоятельства с позиции обвинения. Суммируя все показания, можно составить следующую картину. Мельникова и Горшкова после распития спиртных напитков стали бросаться в потерпевшую дротиками. После этого совместными усилиями отняли драгоценные вещи и по заранее спланированному сценарию сбросили с окна.

Да, именно такая картина составляется после прослушивания всех «обвинителей». В зале суда на этом заседании все присутствующие очень часто выражали недоумевающие эмоции, и причина этому ясна. Очень непростое дело, и на суде висит огромная ответственность за разрешение этой ситуации.

Очередное заседание пройдет уже 9 августа 2016 года. Ясно, что больше и больше заинтересованных лиц (или просто любопытных) будет появляться в зале суда каждое заседание.

Интересен вопрос: восторжествует ли справедливость, или судебная система не окажется готова к таким сложным, неоднозначным и запутанным делам?