Дрессировщик хищных зверей Эдгард Запашный стал знаменит в Социальных сетях после недавней выходки на заседании президентского Совета по культуре и искусству.  Как сообщают Cкандалы.ру,  директор Большого московского цирка Запашный заявил, что открытие стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil в Сколково, которую ведет группа «Сафмар» Михаила Гуцериева, «неприемлемо и неправильно».  По его мнению, Михаил Гуцериев строит площадку для цирка Cirque du Soleil, тем самым якобы поддерживая иностранный цирк, что не соответствует патриотическому настроению знаменитого артиста. Боязнь конкуренции западных коллег ли, желание проявить себя в новом качестве политика или просто желание выслужиться привело к тому, что член Комитета по культуре при Президенте РФ написал донос, чем вызвал скандал целую бурю в свой адрес комментариев в социальных сетях и СМИ, не самых лицеприятных для артиста. Многие пользователи шутят, что такое поведение можно объяснить только укусом бешеного тигра. Осудили Соцсети и хамский выпад Запашного в сети Инстаграмм лично против Гуцериева, которого тот назвал «человеком без совести».

Пресс-служба ПФГ «Сафмар» уже официально опровергла такое нелепое утверждение, о чем подробно изложила в пресс-релизе. По ее сообщению, объем средств благотворительного фонда «Сафмар» и других благотворительных фондов Группы за последние 5 лет достиг 10 млрд руб. И все эти средства были направлены на помощь отечественной культуре, здравоохранению и образованию. «Мы уверены, что дрессировщик животных, назначенный на такую высокую административную должность, не имеет права вводить в заблуждение президента страны и широкую общественность», — добавили в «Сафмаре». «Когда я увидел, что он на уровне Президента, известных, выдающихся людей нагло, бессовестно врет, — я хочу поставить этого хама на место, — и я начал с ним вести борьбу, то есть общественности рассказать правду. А на него, конечно, я подам в суд, именно за клевету. Запашный просто боится конкуренции, просто знает, что du Soleil имеет спрос, просто не хочет, чтобы кто-то приезжал в Россию»,— заявил Михаил Гуцериев.

Сообщается, что Запашный выразил свое недовольство не только деятельностью Гуцериева и группы «Самфар» (не удосужившись даже проверить факты, которыми оперировал): досталось и канадскому цирку, который россиянин обвинил в переманивании наших талантливых соотечественников и даже в продвижении ЛГБТ-сообщества. Выходка дрессировщика вызвала мощный резонанс в социальных медиа, которые пестрят нелестными заголовками и отзывами в адрес «живодеров» Запашных, «выдающих себя за величайших дрессировщиков современности».