Провокаторы должны запомнить — власти столицы не допустят нарушений в ходе воскресных президентских выборов. Такое заявление сделал московский градоначальник Сергей Собянин, рассказав в собственном блоге о новом порядке голосования в главном городе РФ. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Как сообщил мэр, у жителей Москвы будет возможность отдать голос за своего кандидата не по месту регистрации благодаря так называемому «мобильному избирателю». По сути, это возможность исполнить свой гражданский долг на любом избирательном участке. Прием заявлений о голосовании таким образом был завершен четыре дня назад, что исключает возможность того, что один человек сможет проголосовать несколько раз на разных участках. Еще одно препятствие для злоупотребления услугой — автоматическое прикрепление москвича к тому участку, на котором он проголосовал как «мобильный избиратель».

Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что о «каруселях» нарушителям следует забыть. Попытки же устроить провокацию могут привести к привлечению к ответственности по статье 142.2 УК РФ.

Напомним, ранее блогер Алексей Навальный сообщил, что один из сотрудников его штаба смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания.