ИА REGNUM сообщает о том, что траты Елены Хахалевой (председатель административной коллегии Краснодарского краевого суда) во вторник, 18 июля стали предметом изучения со стороны Коллегии по судейскому корпусу Краснодарского края. Причиной этому стала состоявшаяся 10 июня текущего года свадьба ее дочери.

Общественный резонанс вокруг этого торжества разгорелся по вине адвоката Сергея Жорина, разместившего видеоролик о нем в Рунете. Соцсети и СМИ дружно взялись муссировать ситуацию, распространяя сведения о том, что свадьба стоила почти 2 млн. долларов.

Елена Хахалева в комментарии для «РГ» заявила, что эти сведения являются ложью, никаких элитных подарков молодым никто не делал. За свадьбу же платил ее бывший муж, крупный бизнесмен Роберт Хахалев. Тот, в свою очередь, отметил, что торжество обошлось ему не более чем в 5 млн. рублей. Выступавшие же звезды российского шоу-бизнеса Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Вера Брежнева сделали это бесплатно, потому что являются друзьями семьи.

По мнению эксперта по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгия Киселева, а также редакции газеты «Век», «информационный вброс» против Елены Хахалевой был явно кем-то инициирован с определенной целью. В этом убеждает ряд признаков тщательно спланированной «информационной атаки» — от невероятно плотного (около 1−5 минут) времени выхода одинаковых материалов в разных источниках и полного игнорирования фактуры до однобокой подачи. Налицо попытка дискредитировать Елену Хахалеву.