ИА «Росбалт» информирует о том, что в деле столичной городской онкологической больницы № 62 намечается новый поворот. Оскандалившаяся благодаря своему бывшему главврачу Анатолию Махсону МГОБ № 62 столкнулась с обескураживающими результатами проведенной в ней инспекции. Если правоохранительные органы всерьез заинтересуются новой информацией, то недалеко до уголовного разбирательства.

Напомним, что МГОБ № 62 стала фигурировать в новостных сводках минувшей осенью, когда Депздрав заявил о намерениях присвоить больнице бюджетный статус, сняв с нее автономный. Это вызвало резкое несогласие у уже бывшего главврача МГОБ № 62 Анатолия Махсона, имевшего, как говорится, «шкурный интерес». Во-первых, его собирались освободить от должности, во-вторых, за год руководства больницей г-н Махсон фактически стал правителем «лечебной империи», в которой самостоятельно распоряжался денежными потоками автономного лечебного учреждения. К примеру, средства от платных услуг пациентам использовались по собственному усмотрению. Возникают вопросы и к взаимодействию МГОБ № 62 с компаниям и «эксклюзивными поставщиками», многие из которых имели отношение к семье руководителей медицинского учреждения.

Стоит отметить, что проверяющие во время недавней инспекции отделения химической терапии МГОБ № 62 (а его возглавлял Данила Строяковский) обнаружили факт масштабной нехватки дорогостоящих препаратов. Интересно, что в документации значилось, что закупка лекарств была проведена, но по факту их не было. Проверяющая сторона выдвинула две версии: или закупка проводилась фиктивно, или же лекарства отправлялись обратно на завод для вторичного сбыта.