С подачи депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина в Госдуме РФ прошел круглый стол, на котором подробно обсуждались обстоятельства трагической смерти пациентки Екатерины Киселевой в московской клинике «Триумф Палас». Об этом написало агентство «Национальные интересы».

Как подчеркнул господин Рашкин, в настоящее время общественность встревожена количеством уголовных дел по врачебной ошибке. За последние пять лет их число выросло практически в три раза, хотя многие люди считались, что эти цифры существенно занижены, ведь одних лишь госпитализаций ежегодно идет около сорока миллионов.

В рамках круглого стола выступил врач, который оперировал Екатерину Киселеву. Григорий Перекрестов подчеркнул, что никаких противопоказаний к операции не было, а само хирургическое вмешательство велось по протоколу. Проведенное клиникой внутреннее расследование позволяет считать, что, вероятно, причиной смерти выступил препарат низкого качества. Но это станет известно после экспертизы.

Участники встречи сошлись во мнении, что необходима проработка вопроса по ужесточению наказания за смерть пациентов, а также усилению борьбы с поступающим в страну фальсификатом.