Следователям Главного следственного управление во главе с Сергеем Дубинским, который известен раскруткой многих громких дел, удалось изъять у «Альфа-Банка» долю Тверь водоканала. Об этом сообщает сайт rosotkat.ru.

К работе следователя Сергея Дубинского, как пишут журналисты, никаких претензий нет. Он профессионал своего дела, имеет на своем счету раскрытые уголовные дела, в том числе и теракт в аэропорту «Домодедово». Не так давно следственная группа под его управлением изъяла у «Альфа-Банка» деньги, которые принадлежали водоканалу Твери.

Сразу стоит отметить, что в 2016 году в отношении предприятия, а точнее его руководства было заведено уголовное дело. По результатам следственной проверки выяснилось, что водоканал растратил инвестиционные деньги в сумме 22 млн рублей. Также стало известно, что со счетов предприятия в офшоры было выведено 400 млн рублей. Не так давно директор предприятия был приговорён к трем годам колонии.

Сейчас пресса пытается выяснить, что означает возврат средств со счётов банка, восстановление законности или же возврат чьих-то потерянных денег руками следствия и МВД. Порассуждать журналистам есть о чём, но стоит отметить, что следственная группа под управлением Сергея Дубинского не раз доказывала свой профессионализм. Что касается его работу с материалом о терроризме в аэропорту «Домодедово», можно сказать, что следователь отработал на все 100%.