В компаниях с выездным персоналом существенно оптимизировать управленческий процесс возможно с использованием системы GPS мониторинга. Наиболее широкое распространение этот метод получил в таких сферах, как торговля, логистика, доставка, предоставление сервисных услуг и других подобных. Используется для персонального мониторинга выездных сотрудников. Помогает выявить и устранить наиболее часто возникающие в процессе их деятельности проблемы и избежать их появления в дальнейшем. О чем же именно идет речь?

Сложности в управлении выездными сотрудниками

Система GPS мониторинга нацелена управление выездным персоналом и на выявление основных проблем в его работе. Это могут быть несоблюдение установленных графиков и нецелесообразно растраченное «в полях» время. А также и более серьезные недоработки, которые касаются в основном организационных моментов. К последним следует отнести:

  • неравномерное распределение нагрузки между различными сотрудниками;
  • неправильно сформированные маршруты передвижения;
  • неэффективная постановка текущих задач, которая выражается в снижении продуктивности работников.

Все вышеуказанные моменты негативно отражаются на показателях компании в целом. Могут привести к потере клиентов и утрате лидирующих позиций на конкурентном рынке. Чтобы избежать таких неприятных результатов, все большее число руководителей предпочитают использовать программную систему для GPS мониторинга, разработанные для Android-гаджетов.

Основные преимущества внедрения системы GPS мониторинга

Ведение наблюдения за разъездным персоналом с помощью Android-устройств предоставляет массу полезных возможностей как руководителю, так и его подчиненным. Лишь некоторыми из выгод внедрения такой системы GPS мониторинга являются:

  • возможность видеть полную картину рабочего дня выездных сотрудников (без привязки к транспортному средству);
  • выявление проблемных моментов в работе подчиненных;
  • возможность оперативно влиять на ситуацию;
  • повышение личной продуктивности каждого отдельного работника.

Все данные, которые отслеживаются программой, выводятся на экран руководителя. Могут быть представлены в виде карт, таблиц и графиков. Это систематизирует видение общей ситуации и дает возможность принять на ее основе наиболее верное управленческое решение.

Система GPS мониторинга на базе мобильных устройств помимо отслеживания местоположения сотрудников может собирать и другую информацию про поведение персонала за пределами офисов. Узнайте все пути повышения эффективности на сайте сервиса Yaware.Mobile.