«Аэрофлот» уже во второй раз провел конкурс «На высоте», в котором кулинары боролись за право включения блюда, приготовленного по их рецепту в бортовое меню для «Аэрофлота», сообщается на сайте авиакомпании.

В финальном конкурсе каждому из шести шеф-поваров предстояло приготовить по три горячих блюда. Жюри, состоящее из российских рестораторов и президента международного ресторанное гида Gault & Millau Жака Балли, дегустировало блюда «слепым» методом, оценивая вкус и внешний вид. Творения трех победителей конкурса в будущем войдут в меню бизнес-класса и класса «Комфорт» на авиалиниях «Аэрофлота».

В будущем «Аэрофлот» планирует расширить аудиторию кулинарного поединка, для чего  совместно с Российским ресторанным фестивалем разрабатывает онлайн-платформу для приема заявок от шеф-поваров со всей России.

В компании всегда внимательно относятся к качеству предоставляемого сервиса, в том числе и в вопросах питания. К примеру, этим летом меню авиакомпании победило в двух номинациях премии «Вкус на высоте» международного издания Business Traveller, а ранее «Аэрофлот» вошел в топ-10 перевозчиков с наилучшим бортовым питанием среди глобальных авиакомпаний по версии американского журнала Global Traveler.