Сергей Кошевой (руководитель администрации муниципалитета Зеленоградска) рассказал о проекте  «Котошеф или КОТегорический императив Канта», реализация которого способствовала росту туристической привлекательности города. Отметим, что авторы проекта в минувший четверг стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник». Об этом проинформировало ИА «Государственные вести».

Запуск проекта «Котошеф» был мотивирован намерениями развивать в Зеленоградске событийный туризм. В связи с этим здесь ввели должность специалиста, ухаживающего за уличными котами (котошефа). Победитель конкурсного отбора Светлана Логунова, облачившись в оригинальную униформу, в определенное время кормит уличных котов в разных местах города. Отечественные и иностранные СМИ создали уже более 750 публикаций и телевизионных сюжетов о проекте «Котошеф» и Зеленоградске. Это способствует повышению турпривлекательности города — в минувшем году увеличение оборота местной гостиничной инфраструктуры составило 197 млн рублей, тогда востребованность у туристов городских гостиниц выросла почти на четверть.

На второе марта намечено празднование в муниципалитете Дня рождения Зеленоградского кота. Планируется, что на мероприятие приедут более 25000 человек из других областных городов и регионов РФ.