Важнейшей новостью для российского рынка органического производства отметилось начало апреля. Именно тогда Государственной думой РФ в первом чтении было одобрено принятие закона об органическом земледелии. Планируется, что он даст четкое определение, что именно будет относиться к органическим продуктам. Также документ поможет потребителям научиться отличать действительно натуральную продукцию от псевдонатуральной, которой наполнен рынок. Представители отрасли завершили подготовку ряда правок к проекту, которые планируется внести ко второму чтению.

Для России фактическим первооткрывателем органического производства выступил отечественный предприниматель Сергей Бачин. Объясняя понятие «органический продукт», он отмечает, что им следует считать такую продукцию, которая лишена химических элементов, антибиотиков, ГМО и стимуляторов роста.

Игроки российского рынка органики призывали к появлению закона об органическом земледелии на протяжении последних 14 лет. В 2014 году с целью их консолидации и с подачи Сергея Бачина был создан Национальный органический союз (НОС). Бизнесмен является одним из членов правления организации.

Сергей Бачин развивает органическое производства в России уже десять лет. Он владеет сельскохозяйственным холдингом «АгриВолга», который занимается реализацией полного цикла производства мясомолочной продукции на территории Ярославской области. Эта продукция представлена на отечественных рынках под брендом «Углече поле». В «АгриВолгу» входят 15 фермерских хозяйств, которые расположены на 40 гектарах площадей.

В 2016 году Сергей Бачин выпустил собственную книгу под названием «Органика. Мифы и реальность». В ней изложены богатый опыт и знания автора в области органического сельского хозяйства.

Интересно, что скоро под патронажем «АгриВолги» будет воплощаться в жизнь новый масштабный проект. Это сырный кластер, который будет создан в Ярославской области на базе Даниловского и Угличского сырзаводов. Их модернизация и переоснащения затребуют порядка полутора миллиарда рублей.

Помимо органического производства Сергей Бачин уделяет много внимание развитию внутреннего и въездного направления российского туризма. Он управляет сочинским горнолыжным курортом «Роза Хутор», где, в частности, реализуется важная социальная программа «Лыжи мечты». Она позволяет людям с ограниченными возможностями обучаться катанию на лыжах под руководством опытных специалистов.

Сергей Бачин стал председателем совета директоров ГК «Агранта» в феврале 2015 года. Под эгидой этой компании в настоящее время идет реализация ряда масштабных проектов. К примеру, завершается проект курорта «Завидово». Также в Ярославской области функционирует второй крупный туристический проект девелопера Бачина под названием «Ярославское взморье».

Сергей Бачин выражает мнение, что действие рассчитанной в РФ до 2018 года ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации следует пролонгировать еще на 20-30 лет с одновременным снижением ставки рефинансирования до 5%.

Добавим, что Сергей Бачин известен как настоящий патриот русских традиций. Без него, в частности, страна могла бы лишиться уникального этнического комплекса «Тыгыдым». Именно Сергей Викторович спас его от разрушения, перевезя с Пошехонья на побережную территорию в Ярославской области, принадлежащую ГК «Агранта».