Ведущий производитель органической продукции в России в своей книге рассказал, как отличить действительно здоровый и полезный продукт от скрываемого под звучными надписями фальсификата.

Как отмечает Сергей Бачин в своей книге «Органика. Мифы и реальность», покупатель должен знать и помнить, что единственным законным термином, обозначающим истинный органический продукт, является «органический». Все прочие «био-» и «эко-» — результат деятельности маркетологов. Также, качество и безопасность продукта должны быть подтверждены сертификацией.

Приобретая овощи или фрукты, стоит обратить внимание на их внешний вид. Продукты, произведенные индустриально-промышленным путем, как правило имеют более крупный размер и более привлекательный внешний вид. Органическая продукция чаще более мелкая и невзрачная.

Сам автор занимается производством органической сельхоз и животноводческой продукции уже более 10 лет. На его 15 фермах в Ярославской области налажен полный цикл производства по органическим технологиям. Также в числе девелоперских проектов Сергей Бачина два туристско-рекреационных кластера – «Завидово» и «Ярославское взморье».