Издание «Москва News» информирует о том, что в его редакцию пришло письмо, написанное пенсионеркой города Видное (Подмосковье) Маргаритой Ерышевой. В нем пожилая женщина от имени жителей и ветеранов возмутилась действиями администрации и «партаппаратчиков». Оказывается, они под надуманным предлогом сняли с праймериз на пост главы Видного независимого кандидата Романа Харланова.

По словам отправительницы письма, Роман Харланов не принял участия в состоявшихся 21 мая праймериз из-за того, что он… раздавал георгиевские ленточки перед Днем Победы. Ответственные работники приняли это за незаконную агитацию.

Редакция «Москва News» обратилась за комментариями непосредственно к снятому кандидату и получила в ответ видеообращение, в котором Харланов рассказал о том, как именно разворачивались события и какие действия он намерен предпринять в будущем.

Оказывается, Роман Харланов вместе с друзьями каждый год устраивает перед 9 мая различные мероприятия для ветеранов. Это подтверждает и Маргарита Ерышева, в своем письме отметившая, что эту традицию начал еще отец Романа Харланова, бывший в свое время директором местного завода. В этом году Роман вместе с друзьями раздавали на улицах Видного георгиевские ленты и открытки с приглашением поучаствовать в конкурсе военных фотографий.

По словам Романа Харланова, 18 мая, за три дня до праймериз, ему позвонили и сообщили, что за «незаконную агитацию» его кандидатура снята.

Несостоявшийся кандидат пообещал, что этой осенью, если выборы не отменят, он все-таки выставит свою кандидатуру на выборах главы города. «Уверен, что меня поддержат наши жители, потому что у нас накопилось много проблем, которые требуют оперативного решения. Вместе мы победим», — заключил он.