Компания ждет инновационных предложений в рационализации производства от своих сотрудников.

Концепция бережливого производства, появившееся в Японии в начале ХХ века, внедряется в России благодаря национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Предприятия компании «Русский Уголь» следуют этому вектору и расширяют рационализаторское движение.

В рамках поддержки тренда на всех предприятиях компании «Русский Уголь», которая входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, идет конкурс «Бережливое производство». В нем может участвовать любой работник угледобывающих предприятий холдинга, размещенных в Хакасии, Красноярском крае и Амурской области. Сумма вознаграждений автору идеи будет зависеть от величины экономического эффекта внедренного решения и может достичь одного миллиона рублей.

На днях экспертный совет «Русского Угля» рассмотрел рационализаторские идеи, заявленные на конкурс. Больше всего одобренных предложений поступило от рабочих угольного разреза Степной, что находится в Хакасии. Предполагаемый экономический эффект от ввода новых инициатив превышает 15 млн рублей. Каждый из участников будет поощрен премией.

Однако примем предложений, которые позволят усовершенствовать рабочий процесс и сократить затраты, будет идти и дальше. Принять участие и внести свой вклад в развитие бережливого производства может любой работник предприятий компании.