АО «Русский уголь», входящее в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в I-III квартале 2019 года нарастило объем поставок отечественным и зарубежным компаниям каменного энергетического угля до 3,6 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем отгрузки увеличился на 24%.Об этом сообщает «Интерфакс».

«С января по сентябрь 2019 года компания поставила отечественным и зарубежным потребителям более 3,6 миллиона тонн каменного энергетического угля, что на 24% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В первом-третьем квартале 2018 года объем отгрузки составил 2,9 миллиона тонн», – рассказали в пресс-службе компании.

Топливо было добыто на разрезах Кирбинский и Степной (Хакасия), а такжена угольном разрезе Саяно-Партизанский в Красноярском крае, уточнили в пресс-службе АО.

Добыча каменного энергетического угля за январь-сентябрь 2019 года превысила 5 млн тонн, что на 31% больше показателя за аналогичный период 2018 года. В прошлом году компания добыла 3,8 млн тонн твердого горючего ископаемого.

«Русский уголь» – один из ведущих угольных холдингов РФ. Группа располагает промышленными активами в Хакасии, Амурской области, Красноярском крае. Холдинг работает на семи угольных разрезах, имеет собственную обогатительную фабрику в Хакасии, а также сеть ремонтных, транспортных и энергообеспечивающих предприятий.