Международный музыкальный фестиваль PARUS-2018 состоялся в Объединенных Арабских Эмиратах. За прошедшим рядом с выполненным в форме паруса дубайским отелем «Burj Al Arab» на берегу Персидского залива мероприятием следили тысячи зрителей из разных стран.
Открыл фестиваль поэт Илья Резник, прочитав специально к этому дню написанные стихи. В течение трех дней на открытых сценах выступали звезды российского шоу-бизнеса – Григорий Лепс, Егор Крид, Полина Гагарина, Юрий Шевчук с группой «ДДТ», Сергей Жуков с группой «Руки Вверх», и многие другие.
«Фишкой» фестиваля стал выход на сцену Бабы Яги – но не обычной, злой и коварной, а доброй, общительной и позитивной. Под именем BABA YAGA выступает русский блогер и вайнер, формирующий и популяризирующий положительный образ героини русских сказок.
Позитивная Баба Яга пела песни, шутила, фотографировалась, общалась со зрителями и другими артистами. Исполненный ею новый хит «PARUS по-русски» получил статус неофициального гимна фестиваля. Благодаря этому персонажу зрители смогли лучше познакомиться с культурой русского народа и его многовековой историей.