Портал «Энергия из отходов» пишет о том, что московский выставочный центр «Крокус-Экспо» с 12 по 14 декабря (включительно) принимает на своей площадке престижное мероприятие международного уровня — выставку-форум «Экотех17». Первый день ее работы ознаменовался презентацией комплексной системы по сбору, транспортировке и переработке отходов, которую провела ГК «РТ-Инвест». Сообщается, что ее основным элементом выступают новые заводы по термической переработке отходов в энергию (они будут базироваться в Московской области и Казани).

Как рассказал гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов, партнером проекта по созданию заводов выступает знаменитая японская компания Hitachi Zosen Inova. При создании предприятий используются, как передовой зарубежный опыт, так и ведущие отечественные наработки (в частности, системы ГЛОНАСС И ПЛАТОН).

Стоит добавить, что презентация за 12 декабря прошла при участии спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. Он высоко оценил технологический потенциал новых заводов, которые должны будут помочь скорейшему закрытию вопроса с возникновением нелегальных мусорных свалок. К тому же, доля захоронений в МО снизится на 30%, а в Казани и вовсе будет достигнуто «нулевое захоронение».