Известный российский предприниматель и девелопер Сергей Бачин пожинает плоды своего труда. Стало известно, что горнолыжный комплекс «Роза Хутор» под его началом получил звание Лучшего спортивного курорта 2018 года. Награду вручила национальная премия «Спорт и Россия», сообщает Интерфакс. Другими лауреатами стали НК «Роснефть»,  ФК «Спартак-Москва», «Тойота Мотор», международный аэропорт «Шереметьево», REHAU и другие компании.

Бачин управляет многопрофильной компанией «Агранта», в состав которой входят фермерское предприятие «АгриВолга», проекты развития территории «Завидово», Павловская гимназия и другие организации. Очевидно, что Сергей Викторович знает, как развивать и инвестировать в крупные проекты. На примере комплекса «Роза Хутор» можно убедиться в результативной бизнес-стратегии Бачина.

Эксперты подсчитали, что за период зимнего сезона 2018 курорт посетило около 920 000 туристов из России и других стран. Эта цифра на 15% превышает прошлогодний показатель того же периода. «Этой зимой мы приняли на 15% больше гостей по сравнению с прошлым сезоном. Впереди лето, и мы вновь позаботились о том, чтобы на курорте продолжалась активная интересная жизнь.  Уникальный горный курорт «Роза Хутор» может и должен быть востребован в любое время года», лично комментирует Сергей Викторович.

Слова успешного девелопера незамедлительно подтверждаются действием. В новом сезоне гости комплекса уже опробовали новые трассы Шале, Ювента, Роза Блейд и Роза Стар. Теперь курорт насчитывает в общей сложности более 102 км трасс разной сложности, как для новичков, так и для опытных и профессиональных райдеров. Также в конце 2017 года «Роза Хутор» запустила новый скоростной подъемник «Дафна» с кабинками на 6 посадочных мест — это 28-ая по счету действующая канатная дорога горнолыжного комплекса.

Гостиничная сеть курорта продолжает успешно и стабильно развиваться. Новинка 2018 года – 4-звездочный отель Green Flow, входящий в международную ассоциацию «Healing Hotels of the World». Объект предлагает комфортный отдых в окружении живописной природы и возможность расслабиться в собственном SPA-центре и открытом подогреваемом и освещаемом бассейне, уникальном для комплекса. Отель может стать отличным вариантом как для семейного отдыха, так и для реабилитации после спортивной травмы.

По оценкам специалистов, средний процент загруженности отелей и гостиниц курорта второй год удерживается у отметки в 73%, приближаясь к максимуму в пик летнего и зимнего сезона. Напомним также, что, согласно информации с официального сайта «Розы Хутор», в феврале 2018 года Radisson Rosa Khutor 5* получил звание «Лучшего горнолыжного отеля России» и был награжден в рамках церемонии Russian Hospitality Awards.

Для удержания внимания туристов курорт регулярно проводит различные фестивали, соревнования, музыкальные, гастрономические и спортивные мероприятия. Самые известные и популярные из них  это – BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp. В этом году карнавальный спуск BoogelWoogel привнес в свою программу экологическую направленность. Участники помимо традиционного спуска в купальниках повеселились на конкурсе костюма, сделанного из вторсырья — пластиковых стаканчиков, пакетов, бутылок, упаковочной бумаги и т.д. Весь оставшийся мусор и посуда после окончания мероприятия были собраны и доставлены на переработку.

Сфера внимания Сергея Викторовича Бачина и горнолыжного курорта «Роза Хутор» не ограничивается только защитой окружающей среды региона. Трассы олимпийского объекта Сочи-2014 принимают на обучение лыжному спорту детей с особенностями здоровья. Это уникальная терапевтическая программа «Лыжи мечты», разработанная Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. На данный момент лечение детей лыжным спортом не имеет аналогов в мире. По итогам зимнего сезона 2018 года уже 70 детей прошли обучение в Сочи, среди них ребята с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, отклонениями слуха и зрения, посттравматическими явлениями, реабилитацией после онкологических заболеваний и другими диагнозами.

Летний сезон круглогодичного горнолыжного курорта «Роза Хутор» начался уже 27 апреля. Комплекс обещает туристам, что скучать не придется. К услугам гостей предлагают: поход в парк водопадов «Менделиха», обзор окрестностей с самой высокой площадки Сочи «Каменный столб» на высоте 2509 м, семейные прогулки по тропе здоровья разной степени сложности, конные туры, йога в горах, Йети парк и многое другое. Начиная с 1 июня, для всех желающих открыт обновленный пляж «Роза Хутор», растянувшийся в Имеретинской долине. Организаторы обещают бесплатные рейсовые автобусы, доставляющие гостей на пляж.