Инвестиционная компания QBF подвела итоги за последние 9 месяцев по трем своим продуктам, запущенным в 2016 году – все они продемонстрировали высокую доходность даже на фоне волатильности рынка.

Портфель QBF «Золотое сечение» построен на приобретении акций крупнейших игроков российского корпоративного сектора. Основу стратегии составили ценные бумаги с  доходностью от 6 до 10% в год. Дополнительная прибыль стала возможной благодаря приобретению недооценённых акций с и их последующей продажей по более высокой цене. На фоне неустойчивости российского фондового рынка, вызванного выборами в США, стратегия «Золотое сечение» показывала меньшую волатильность, чем рынок российских акций в целом. С конца октября минувшего года по начало июля текущего рост «Золотого сечения» составил 11,8%.

Инвесторы сделавшие ставку на отечественные корпоративные облигации и выбрали стратегию QBF «Мой  сейф» тоже не прогадали. Ее доходность выросла в связи со снижением ключевой ставки Центробанка. Доходность портфеля с 28 ноября 2016 года за 7 месяцев достигла 9,1,%. Для сравнения – индекс MICEXCBITR, который является основным индикатором рынка российского корпоративного долга, увеличился лишь на 7,3%.

Отличные результаты показаны стратегией «Максимальная защита», рассчитанной на тех инвесторов, которые хотели бы  разместить свободный капитал на короткий срок. Ее прибыль за 8,5 месяца составила 7%, в то время как рублевый вклад в банке принес бы не более 2,2%.