413519 22.07.2009 Рублевые купюры разного достоинства. Илья Питалев/РИА Новости

413519 22.07.2009 Рублевые купюры разного достоинства. Илья Питалев/РИА Новости

«Росавтоматторг» представил на российском рынке новейшие разработки итальянской компании Paytec — купюроприемник Apex700 и монетоприемник Eagle. Благодаря 10-летнему опыту проектирования и производства были созданы устройства с отличными параметрами стабильности и отказоустойчивости в работе. Стоимость Eagle составит 398 евро, а купюроприемник Apex7000 можно будет приобрести за 298 евро.

Купюроприемник поставляется с кассетой на 500 банкнот (под заказ возможна поставка моделей с банкнотными боксами на 200, 700 или 1000 купюр), с шириной до 72 мм. Скорость приема составляет примерно 20 купюр в минуту.

В монетоприемнике предусмотрен широкий спектр конфигураций монет для максимальной гибкости управления изменениями, встроены универсальные и легко заменяемые 6 туб с 30 монетопроводами, а благодаря индуктивной технологии устройство сохраняет работоспособность даже в сложных погодных условиях.

«Новые модели обладают отличными характеристиками по конкурентной цене, — отмечает учредитель “Росавтоматторга” Серго Григорян. – В частности, благодаря двухступенчатой оптической технологии распознавания купюр и восьми оптическим датчикам обеспечена высокая степень защиты от подделок, встроена функция “депонирования”, которая позволит клиенту получить купюры обратно, если произошла неудачная выдача товара или не хватило сдачи. Для вендингового оператора важно, что устройства легко калибруются и конфигурируются. В частности, для купюроприемника предусмотрена система автоматической и ручной калибровки, а для монетоприемника изменение конфигурации системы происходит с помощью специального программного обеспечения. К плюсам моделей относится интуитивно понятная диагностика, простое получение данных аудита и статистики».