Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) решило выяснить кто из девушек в Instagram является наиболее популярной и составило рейтинг Instagram-моделей.

В исследовании участвовали личные страницы девушек в  Instagram с более чем миллионом подписчиков. Итоговое место в рейтинге определялось не только по количеству подписчиков., но и по их активности – исследователи обращали внимание на число комментариев, лайков и просмотров конкретных публикаций моделей в течение 2017 года (с 1 января по 11 декабря).

Вне конкуренции оказалась модель Анастасия Квитко, на чью страницу подписалось свыше 7,4 миллиона человек, а ее наиболее пикантное фото этого года собрало более 5 тысяч комментариев и свыше 270 тысяч лайков. Одну из публикаций Анастасии Решетовой с 1,6 млн подписчиков лайкнули более 100 тысяч раз, а вот Анюта Рай, у которой подписчиков в полтора раза больше, чем у Насти, заняла только третье место, так как ее поклонники оказались гораздо менее активными – наибольшее число лайков за один пост едва превысило 60 тысяч.