Делегация Правительства Москвы, в которую вошел руководитель столичного ДЭПИР Владимир Ефимов, посетила промышленную выставку HANNOVER MESSE в Германии. В ее рамках она рассказала резидентам химико-медицинского кластера индустриального парка HOECHST о том, как в Москве поддерживают инвесторов и запускают технопарки. Об этом проинформировал портал Investmoscow.ru.

Как отметил Владимир Ефимов, в последние годы силен тренд по активной локализации производств в Москве ведущими медицинскими и фармацевтическими компаниями. Этому способствуют выгодные условия для инвесторов и большой рынок сбыта. В прошлом году общий объем реализованных в Москве товаров фармацевтической промышленности был зафиксирован на уровне 52 млрд. рублей. Что касается инвестиций в основной капитал в отрасли, то они достигли отметки в 1,6 млрд. рублей.

Леонид Кострома (руководитель Городского агентства управления инвестициями города Москвы), в свою очередь, рассказал об активном создании технопарков в главном городе РФ. Они выступают одной из самых привлекательных форм размещения инновационных и высокотехнологичных производств. Город крайне заинтересован в создании новых производств и развитии старых.