Правоохранительные органы расследует дело о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию медицинского центра на востоке Москвы, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель столичной прокуратуры Елена Рассохина.

«Уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения бюджетных денежных средств при реконструкции одного из корпусов федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» расследуется Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве», — сказала Е.Рассохина

По ее словам, надзор за расследованием дела осуществляет столичная прокуратура.

Ранее прокуратура сообщала, что в декабре 2012 года научный центр заключил договор на выполнение строительных и монтажных работ по первому этапу реконструкции физиотерапевтического корпуса по адресу: улица Короленко, д. 3 стр. 6 с подрядной организаций ООО СК «Лидер Ярославль».

«По версии следствия, должностные лица организации-заказчика договорились с представителями строительной компании, и на основании фиктивных актов приемки выполненных работ перечислили подрядчику денежные средства в размере более 134 млн. рублей. При этом часть работ по ремонту строительной компанией выполнена не была», — говорилось в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

После получения денежных средств неизвестные лица из числа сотрудников ООО СК «Лидер Ярославль» создали видимость выполнения комплекса строительных и монтажных мероприятий, из которых подтверждены работы только на общую сумму около 33 млн рублей. Дальнейшие работы были прекращены, указали в прокуратуре. В результате похищено более 98 млн рублей бюджетных денежных средств, выделенных Министерством здравоохранения РФ на реконструкцию данного объекта.

В пресс-службе ГСУ ГУ МВД Москвы «Интерфаксу» заявили, что не комментируют ход расследования.

Ранее АИФ писал, что акт о выполненных работах по возведению 7 этажей 27 декабря 2012 г. подписала Анна Кубанова, директор центра дерматовенерологии и косметологии.