Впервые «Радио Шансон» зазвучало в московском радиоэфире 15 августа 2000 года. За 17 лет существования «Радио Шансон» сумело объединить на одной волне сотни городов и миллионы слушателей. Именно здесь любимые артисты и душевные песни, музыка и стихи, понятные каждому.

«Радио Шансон» — организатор крупнейших музыкальных фестивалей «Эх, разгуляй» и «Бархатный шансон». Кроме того, каждый год радиостанция открывает для всех слушателей двери Кремля, где проходит торжественная церемония вручения премии «Шансон года»!

Из года в год «Радио Шансон» становится все популярнее и шагает в ногу со временем.Одной из первых в России радиостанция представила инновационную мультимедийную платформу «Смотри Радио» — это одновременно радио, телевидение и интернет! Такой подход уже стал новым стандартом современного радиовещания.

Михаил Шуфутинский: «Я, пользуясь случаем, хочу поздравить радиостанцию, поздравить всех, кто здесь работает с Днем рождения, пожелать высоких творческих показателей. А «Радио Шансон» желаю процветать, потому что это самое главное радио, самое важное радио. С Днем рождения, «Радио Шансон»!

Александр Розенбаум: «Я хочу поздравить «Радио Шансон» с 17-летием. Это большая дата, серьезная цифра. Радио многое сделало, чтобы мы с вами услышали хорошие песни, хорошую музыку, добрую душу. Я желаю, чтобы впоследствии радио не изменяло себе, а наоборот только укрепляло свои позиции!

Олег Газманов: «У меня есть счастливая возможность поздравить всех, кто имеет отношение к «Радио Шансон» – бойцов невидимого фронта и тех, кто в эфире с замечательной датой, 17-летием. Когда я вспоминаю каким я был в 17 лет, меня начинает колбасить. Я хочу, чтобы всех колбасило от хорошей музыки на «Радио Шансон».

Сергей Трофимов: «Спасибо Радио Шансон за то, что оно есть. В семнадцатый для радиостанции год желаю больше хороших эфиров, новых хитов, новых слушателей. С Днем рождения, Радио Шансон!».