Паблик «Культура Дура» соцсети «ВКонтакте», специализирующийся на скандальных постах о событиях из жизни отечественных и зарубежных деятелей культуры, недавно «проехался» по питерскому писателю Антон Тарасов, за то, что тот опубликовал свою книгу в гей-журнале.

Антон Тарасов издал роман «Ирония фарта» в 2012 году. В этом году он он договорился с журналом «Квир», известного лояльным отношением к ЛГБТ-тематике, о публикации в издании своего произведения по частям. Паблик тут же отреагировал на это едким постом, обвинив писателя в использовании «самого черного пиара», чтобы увеличить свою популярность. Также авторы «Культура Дура», язвительно заметили, что большинство писателей почему-то находят другие способы распространения своих книг, нежели тот, который выбрал Тарасов. Видимо, «рыбак рыбака видит издалека», – заключил паблик.

Произведение «Ирония фарта» рассказывает о девушке, которая пытается проложить себе дорогу в российском шоу-бизнесе, в книге также присутствует и гомосексуальная линия, что и явилось причиной публикации роман в гей-романе.