В Петербурге стартовала деловая программа ПМЭФ-2021. Его площадки станут местом презентаций множества проектов, определяющих векторы развития Северной столицы.

Один из них – намывной «Залив островов» в акватории Финского залива. Это совместный проект «Зингер Девелопмент» и компании «Мегалайн», подразумевающий создание искусственного намывного острова в Невской губе в пяти километрах от «Лахта-центра».

Предполагается, что на намывной территории появятся жилая и бизнес-зоны, а также бары, рестораны, магазины и прочее. На острове также будет создана вся необходимая инфраструктура, а именно транспортные коммуникации и учреждения здравоохранения.

Значительную часть «Залива островов» будут занимать зеленые зоны – парки. Этому моменту архитекторы проекта уделили самое пристальное внимание.  На крышах высотных домов предусмотрена посадка живых растений и цветов. Остров окажется свободным от автомобилей – в качестве общественного транспорта будут курсировать электробусы и микровагоны. Таким образом, проект «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» можно отнести к экоориентированным.