Опубликованы результаты продаж ГК «КОРТРОС» за летний период текущего года. За это время ее продажи выросли на 5%, если сравнивать с тем же периодом годом ранее. Актуальная тенденция объясняется смещением потребительского спроса в пользу надежных игроков рынка. Об этом сообщила «Стройгазета».

В комментарии к актуальной новости Владислав Яблонских (главный финансовый директор группы компаний «КОРТРОС») напомнил, что летом спрос у любого девелопера обычно провисает. В отличие от декабря, когда наблюдается максимальный спрос. Тем не менее, ГК «КОРТРОС» в настоящее время фиксирует рост продаж на 5-7% в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года по всей проектной линейке.

В сообщении пресс-службы ГК «КОРТРОС» отмечается, что в настоящее время компания занимается строительством своих объектов на территории российской столицы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Перми. Так, в Санкт-Петербурге она строит элитный комплекс Royal Park, тогда как на территории Перми завершен проект ЖК «Astra» и строится ЖК «Гулливер». В Екатеринбурге группа компаний «КОРТРОС» занята в проекте по комплексному освоению территорий района «Академический».

Что касается Московского региона, то на его территории ГК «КОРТРОС» строит сразу четыре объекта. Один из них (жилой комплекс «Headliner») во втором квартале этого года примерил на себя лавры лидера касательно объема продаж в Центральном округе Москвы.