Как пишет портал Утро.ru, ситуация с поставками «молочки» в раздаточные пункты Москвы может столкнуться с проблемами. Ряд экспертов бьет в тревожный набат, предрекая возникновение дефицита молочной продукции в столице, что, в первую очередь, ударит по детишкам.

Тревожные ожидания связаны с компанией «Вимм-Билль-Данн», выигравшей государственный контракт на поставку профильной продукции «Агуша» с нарушениями. 20 января МДЗ подписал с ВДБ контракт, обуславливающий поставки этой компанией «молочки» на протяжении периода с 2017 по 2019 г.

Интересно, что 10 января ФАС вынесла решение об отмене торгов. Служба констатировала, что действия МДЗ (заказчика) и департамента города Москвы по конкурентной политике (исполнительного органа) вошли в прямое противоречие с ч. 3 ст. 56 Закона о контрактной системе (№ 44-ФЗ). Тем самым, они нарушили положения о проведении открытого конкурса. У ФАС возникли претензии и к «Вимм-Билль-Данн» по причине отсутствия должного опыта государственных поставок.

Московские ведомства выражают крайнюю озабоченность проблемой поставки, ведь снабжение молочными продуктами льготных категорий населения — забота администрации города.