Депутат Госдумы РФ Михаил Романов провел прием для жителей Петербурга в режиме онлайн. В общей сложности парламентарий получил свыше 30 обращений от горожан. Многих из них волнует проблема создания комфортной городской среды для маломобильных граждан, в т.ч. инвалидов.

Некоторые обращения касались вопросов организации пандусов у подъездов домов. В Интернете есть множество публикаций, сказал Романов, в которых говорится об установке пандуса после первого обращения в управляющую компанию. Однако нередко граждане добиваются этого достаточно продолжительное время. Бывают случаи нарушений при строительстве пандусов, что делает их бесполезными. Случаются ошибки проектировщиков, а также дефицит места в здании или перед входом в него в условиях плотной городской застройки.

Депутат также упомянул случаи, когда установка пандусов приводила к недовольству собственников квартир, расположенных на первых этажах, поскольку они перекрывали окна. В итоге собственники обращались в суд для того, чтобы добиться демонтажа пандусов.

Романов заверил, что готов оказать заявителям поддержку с установкой данных сооружений.