Банковский сектор России переживает не лучшие времена, об этом свидетельствует и информация о проблемах с ликвидностью у одного из крупнейших банков страны – «Альфа-банке», сообщает «Версия».

В Рунете активно обсуждают информацию о том, что из-за нехватки средств, «Альфа» пытается взыскать со-своих клиентов средства. На днях стало известно о том, что представители банка затребовали у одного из своих крупнейших клиентов возврата кредита, срок расплаты по которому истекает только в конце 2017 года.

Если один из крупнейших банков страны, не считаясь с подписанными кредитными договорами, стоит бить тревогу, такие методы воздействия могут негативно отразиться на банковском рынке страны.

Это не первая скандальная история в которой упоминается «Альфа-банк». Не так давно аналитик «Альфа-капитала» запустил по сектору информацию о проблемах у некоторых крупных банков и надеялся переманить их клиентов в «Альфа-банк», но попытка была четной.

Похоже, пока по рынку расползаются слухи о том, что к «Альфа-банку» возникает все больше вопросов. И эти слухи кажутся гораздо убедительнее гавриловских…