Однако к любому отопительному прибору обычно предъявляются требования по эффективности, безопасности и экономичности.

Инфракрасные обогреватели, которые можно приобрести на сайте mircli.ru — современное отопительное оборудование, работающее по совершенно другому принципу, нежели, к примеру, конвекторы или батареи централизованного отопления.

Традиционно, отопительные приборы в наших домах обогревают воздух в помещении, который постепенно поднимается вверх, оставляя при этом у пола самые холодные его слои.
В результате, температура в комнате неравномерна, и некоторое количество тепла не экономично расходуется на обогрев потолка.

Инфракрасные обогреватели: экономичное тепло

ИК обогреватели, посредством излучения энергии, интенсивно нагревают все окружающие предметы, которые мягко и постепенно отдают тепло в атмосферу помещения. Таким образом, воздух обогревается рационально, равномерно по всей высоте комнаты, от пола до потолка.

Достоинством такого прибора есть тот факт, что передача тепла к нужному месту происходит без потерь.

Пожаробезопасность современных ИК обогревателей обеспечивается качественной защитой нагревательных элементов и надёжностью термостатов.

Для отопления жилых комнат или производственных, складских помещений подбирают инфракрасные обогреватели, подходящие по мощности.

Чтобы избежать возможного перегрева, для спален и детских комнат целесообразно использовать ИК устройства небольшой мощности, а поток излучения лучше направить на стены, пол или предметы мебели.

На профильном рынке сегодня предлагается множество устройств, различных по техническим характеристикам и конфигурациям.

Для разных условий можно удобно выбрать напольный, настенный или потолочный инфракрасный обогреватель. Для дома также можно найти аппарат интересного дизайна, подходящего по стилю комнаты.

Возможности ИК обогревателя

Устройство прибора позволяет плавно регулировать и точно поддерживать комфортную температуру. А также безопасно эксплуатировать его длительное время.

Обогреватель удобен как надёжный дополнительный источник тепла.

Может использоваться для обогрева открытых площадок, кафе, беседок, террас.