Компания «Медиалогия» опубликовала очередные рейтинги российских регионов по исполнению указов, подписанных Владимиром Путиным в мае 2012 года. Исследования коснулись активности региональных властей по реализации поручений президента в сфере государственного управления и жилищно-коммунального хозяйства.

С момента вступления в силу президентских указов прошло уже пять лет, поэтому к их исполнению со стороны государства проявляется все больше внимания. Под особый контроль поставлены те регионы, в которых по некоторым направлениям «майских указов» работы не выполнены чуть ли ни на 80%. Как показали исследования «Медиалогии» Иркутская область, к таким проблемным субъектам федерации не относится.

В рейтингах Иркутская область вошла в топ-10, оказавшись в каждом из них на 7-м месте. Успешное выполнение «майских указов», в частности в в сфере госуправления и ЖКХ, по мнению ряда экспертов, связано с эффективным управление регионом правительства Приангарья под руководством губернатора Сергея Левченко. За время их работы Иркутская область демонстрирует уверенный рост по нескольким направлениям, стабильно наращивая промышленное производство и повышая инвестиционную привлекательность региона.