Председатель совета директоров группы компаний «ПРОМОМЕД» Петр Белый получил орден Пирогова. Согласно указу, опубликованному на официальном портале правовой информации, глава государства Владимир Путин удостоил награды руководителя фармкомпании «за заслуги в области производства лекарственных препаратов», рассказывает телеканал «РЕН ТВ».

Группа компаний «ПРОМОМЕД» обеспечивает лекарственную безопасность страны в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Напомним, что в прошлом году на саранском предприятии «Биохимик», входящем в холдинг, разработали препарат «Арепливир», позволяющий эффективно и безопасно лечить COVID-19. Сейчас завод выпускает более 1 000 000 упаковок препарата в месяц.

Также группой компаний «ПРОМОМЕД» в минувшем году была запущена  всероссийская благотворительная программа «Арепливир — врачам». Акция продолжается и сейчас. В ее рамках фармацевтический холдинг бесплатно передает «Арепливир» в регионы для лечения пациентов и врачей, работающих в «красной зоне». Программа успела охватить Москву, Ленинградскую, Самарскую, Саратовскую, Свердловскую, Новосибирскую, Кировскую, Тульскую и Воронежскую области, а также Республики Мордовия, Дагестан, Пермский край и другие регионы.