Ассоциация прямых продаж (АПП) и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) провели в гостинице «Националь» уже 13-ю по счету конференцию «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу». В рамках этого мероприятия был представлен доклад о Стратегии госполитики в области защиты прав потребителя до 2030 г. В аудиторию впервые вошли представители экспертного сообщества Армении, Республики Беларусь и Казахстана. Они поделились опытом защиты прав потребителей.

Во время конференции серьезный интерес вызвало выступление Президента АПП Тамары Шокаревой. Она рассказала, что за первые девять месяцев с начала года прирост оборота компаний-членов ассоциации показал 7%, достигнув отметки в 93,2 млрд. рублей. Она прогнозирует, что по итогам 2017 г. результаты отрасли превысят показатель в 128 млрд. рублей.

По словам Татьяны Шокаревой, в этом году самые впечатляющие результаты демонстрирует сегмент «Одежда и аксессуары». Он уверенно растет на протяжении трех последних лет во многом за счет своего основного драйвера — компании Faberlic. В прошлом году она заняла 13-е место в рейтинге РБК, в котором были отмечены пять десятков самых быстрорастущих отечественных компаний.

Татьяна Шокарева также рассказала, что за отчетный девятимесячный период члены АПП показали впечатляющие темпы роста экспорта (+71%), достигшего показателя в 12,2 млрд. рублей.