Представители компании «Мегалайн» рассказали о проекте возведения транспортно-пересадочных узлов в Северной столице.

На платформе ПМЭФ компания планирует подписать с властями Петербурга соглашение о намерениях строительства пилотного ТПУ, который будет располагаться на станции метро «Старая деревня». Хаб объединит перехватывающую парковку, станцию метро, несколько видов общественного транспорта и железнодорожную станцию. На территории ТПУ появится гостиница и торговый центр. Концепция предполагает смену одного вида транспорта на другой без необходимости выходить на улицу.

Перехватывающие парковки на ТПУ позволят водителям не стоять в городских пробках, а оставлять свои машины и пересаживаться на любой удобный транспорт. Подобные парковки пытались реализовать и ранее – например, на «Ладожской», но там она расположена далеко от метро и поэтому не слишком удобна.

Представители компании «Мегалайн» уверены, что ТПУ «Старая деревня» не повторит историю перехватывающей парковки на «Ладожской», так как он будет спроектирован совершенно по другому принципу. Перехватывающую парковку разместят внутри хаба. Водителям не придется выходить на улицу, чтобы пересесть на общественный транспорт.

Всего «Мегалайн» планирует построить в Петербурге 61 ТПУ. Проект предлагается профинансировать за счет инвесторов и городского бюджета.