Жители Ямало-Ненецкого автономного округа могут теперь значительно расширить географию своих путешествий благодаря 16 новым авиа-направлениям, финансирование которых будет осуществляться из средств бюджета округа. До начала 2019 года, как сообщает «Российская Газета», все рейсы по новым маршрутам будут выполняться в режиме тестирования, по результатам которого специалисты смогут определить востребованность каждого из направлений и внести в них изменения.

Отмечается, что все маршруты составлялись на основании опроса нескольких тысяч жителей округа с учетом их предпочтений. «У ямальцев должна быть возможность быстро и по доступной цене добраться в отпуск, к родным или друзьям, в командировку», — написал в своем Инстаграм-аккаунте губернатор округа Дмитрий Артюхов. «С 1 октября правительство округа дополнительно субсидирует 16 авианаправлений. Среди них — Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Омск и Новосибирск», — объявил он.

Помимо авиа- , ЯНАО активно развивает также другие транспортные пути, лидируя по их модернизации в стране. Так, в планах Администрации округа на ближайшее будущее реконструкция аэропорта Нового Уренгоя, прокладка ж/д линии от станции Обская до Коротчаево, строительство совмещенного моста через реку Обь и прокладка трассы от Салехарда до Надыма, которая соединит столицу ЯНАО с федеральными путями.

Как отмечает политолог Евгений Минченко, огромную роль в развитии округа играет участие губернатора ЯНАО. «Так и есть. Регион — один из лидеров по развитию транспортной инфраструктуры. Дмитрий Артюхов как современный губернатор решает все насущные и важные для региона социальные и экономические вопросы не в кулуарах с чиновниками, а через реальные соцопросы граждан. Держит прямую связь с народом, что особенно важно при реализации мегапроектов, которые сейчас стоят перед администрацией ЯНАО», — сказал он.