Братья Зенковы, управляющие холдингом «Российские мясопродукты», были обвинены их бывшим партнером Виталием Штабным в совершении уголовных преступлений. Как сообщает Правда.ру, бизнесмен таким образом может избавиться от своих конкурентов.

Виталий Штабный и братья Зенковы совместно создавали компанию «Российские мясопродукты», но после 2016 года Алексей и Николай Зенковы выкупили все акции предприятия. Несмотря на крупную выплату, Виталий Шабанов решил своеобразно поступить со своими партнерами.

Интерес к компании «Российские мясопродукты» вспыхнул среди широкой общественности в 2018 году, когда стали известны условия, на которых братья Зенковы смогли получить акции своего партнера. Оказалось, что им довелось заплатить огромную сумму не столько для покупки самих акций, сколько для получения от В. Шабанова гарантий того, что он никогда не вернется в сферу пищевой промышленности. Братья Зенковы пытались «убрать» конкурента, но он не сдержал своего обещания, и теперь сам принялся за бывших партнеров.

Эксперты утверждают, что уголовное расследование может полностью уничтожить дело братьев-бизнесменов. «Российские мясопродукты» уже давно начали уступать свои позиции другим фирмам из данной отрасли. Примечательно, что главным их конкурентом стал именно Виталий Штабный, ранее заявлявший, что он никогда не вернется в сферу мясоперерабатывающей промышленности.