В настоящее время все чаще российские СМИ пишут о том, что в разных регионах РФ остро не хватает инактивированной вакцины от полиомиелита. Возросшая потребность в этом препарате по всему миру привела к тому, что в этом году моновакцины иностранного производства в нашу страну было ввезено в 13,6 раз меньше. Впрочем, биофармацевтическая компания «Нанолек» в сотрудничестве с отечественным Минпромторгом сумела достойным образом ответить на вызов, связанны с дефицитом важнейшей вакцины в России.

Отмечается, что с 2012 г. «Нанолек» успешно выпускает первую российскую ИПВ полного цикла Полимилекс®. До конца этого года будет дополнительно произведено 1,1 млн. доз моновакцины ИПВ, что позволит закрыть потребность страны в этом препарате.

По словам президента «Нанолек» Владимира Христенко, отзываясь на сложный вызов, завод его компании работал на протяжении последнего года практически в круглосуточном режиме. Но это принесло свои плоды — потребность страны в ИПВ будет закрыта и в этом году, и в следующем.