Подведение итогов по продаже патентов предпринимателям в 2017 году продемонстрировало существенный рост. В частности, сумма отчислений в бюджет выросла более чем на 54 процента и составила 5,4 млрд. рублей. Также повышение показателей наблюдалось и в количестве приобретенных документов, которое увеличилось на 41 процент и составило 77 тысяч, говорится на Официальном сайте Мэра Москвы.

Наиболее востребованными среди бизнесменов оказались такие сферы, как розничная торговля, аренда недвижимости и перевозка грузов и пассажиров. Количество патентов для занятия торговлей, проданных в прошлом году на сумму более 3,3 миллиардов рублей, превысило 39 тысяч. Количество патентов на право совершать сделки по аренде недвижимости составило 7,7 тысяч на сумму более миллиарда рублей. Патенты на грузовые и пассажирские перевозки стоимостью 227 миллионов рублей получили около 8 тысяч предпринимателей.

По этому поводу Министр Правительства Москвы и руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов отметил, что патенты демонстрируют устойчивый рост и формируют благоприятную среду для развития предпринимательства.