Ливия отправила официальное сообщение в российский МИД сообщение, в котором говорится о проведении расследования появившейся в СМИ информации о якобы увольнении временного поверенного в делах Ливии в России Мустафы Саида Абусейды, а также ознакомило российскую сторону с результатами расследования. Комиссия не нашла никаких юридических доказательств утверждениям из сообщений СМИ.

Посольство Ливии работает в обычном режиме. В Министерстве иностранных дел Правительства национального единства Ливии потребовали СМИ прекратить травлю Мустафы Саида Абусейды, и упомянули, что подобные публикации мешают развитию российско-ливийских отношений.

Российский МИД не располагает информацией об отстранении от работы посла, по данным Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ господин Мустафа Саид Абусейда по-прежнему является временным поверенным в делах Ливии в России и ежедневно находится на своем рабочем месте – в Посольстве Ливии. Кроме того, на минувшей неделе в рамках рабочего визита министра экономики Ливии Мустафа Саид Абусейда участвовал в переговорах с министром экономического развития М. С. Орешкиным, министром сельского хозяйства Д. Н Патрушевым и спецпредставителем Президента России по Ближнему Востоку М. Л. Богдановым.