17 марта губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился с посланием к Законодательному собранию региона. Это событие вызвало реакцию у известного политолога, доктора политических наук Владимира Слатинова.

По словам авторитетного эксперта, работа Сергея Левченко на губернаторском посту заслуживает самых теплых слов. Несмотря на то, что он не так давно занимает свою должность, он уже успел на ней многого добиться. В частности, Владимир Слатинов указал на статистические итоги февраля по стране. Несмотря на то, что в России наблюдается экономический спад, Иркутская область оказалась единственным из всех субъектов РФ, в котором была зафиксирована дефляция. Да, это всего лишь 0,1%, но для России это уже говорит о многом, особенно, о работе губернатора.

Также Владимир Слатинов отметил, что под началом Сергея Левченко Иркутская область стала взбираться вверх в различных национальных рейтингах. Так, он сообщил, что по росту инвестиций за прошлый год, Иркутская область заняла восьмую позицию по России.