До 7 октября в стране продолжается конкурс символов России, которые будут затем размещены на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей. Председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф и глава Чечни Рамзан Кадыров поддержку оказали столице Татарстана. Их фото опубликовал в Instagram Рустам Минниханов, глава республики Татарстан. Рамзан Кадыров позже сделал репост фотографии с купюрой к себе на страницу в Инстаграм.

Ранее за Казанский кремль и Приволжский федеральный университет, символы Казани, голоса отдали Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, и Николай Никифоров, министр связи и средств массовой коммуникации, сообщает Лента.ру. Теперь Казань очень близка к победе, поскольку 276 тыс. человек, проголосовавших за нее, обеспечили столице Татарстана присутствие в лидерской тройке.

До первого места, на котором сейчас находятся символы Сочи (курорт «Роза-Хутор» и стадион «Фишт», 289 тыс. голосов), или второго, занимаемого символами Дальнего Востока (космодром «Восточный» и мост на остров Русский, 281 тысяча), осталось чуть-чуть.