Как информирует ТАСС, в следующем году на территории Боровского р-на в 86 км от Калуги начнется строительство «Волшебного мира России». Этот семейный тематический парк крытого типа является аналогом «Диснейленда», но по его масштабности ему не будет равных в мире. В четверг, второго ноября было подписано соответствующее соглашение. Его завизировали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент корпорации Moschanko Investment Group — 2000 (MIG, США) Геннадий Мошкович.

Как рассказал Геннадий Мошкович, на реализацию проекта планируется направить до двух миллиардов долларов. Окончание работ на основном этапе объекта (70%) должно состояться в 2024 году. Масштабы парка будут поражать воображение — в одном только его бассейне одновременно сможет уместиться семьсот человек! По его словам, проект воплотит в себе богатую культуру, историю и национальные традиции нашей страны.

Анатолий Артамонов, в свою очередь, заявил, что оперативной реализации проекта будет оказана всесторонняя поддержка со стороны регионального руководства: от инфраструктуры до налоговых льгот. Он также отметил, что намерен предложить Правительству РФ создать на отведенной под парк площадке особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Благодаря этому можно будет рассчитывать на окупаемость капитальных вложений.