Отделение почтовой связи №101000 на Мясницкой улице в Москве на протяжении двух недель отказывается передать в Мосгорсуд исковое заявление от лидера партии «Альянс Зеленых». Он опротестовывает отказ в своей регистрации кандидатом в депутаты Государственной думы по 207 округу.

45648961522 августа А. Закондырин направил в Московский городской суд иск о признании недействительным решения Окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации на выборах депутатов Государственной думы VII созыва. Письмо было должным образом упаковано и передано в отделение почтовой связи №101000 (находится на Мясницкой улице). Письму был присвоен идентификационный номер, по которому отправитель может отследить перемещение письма и узнать точную дату, когда письмо будет доставлено адресату.

Согласно трекингу, исковое заявление кочует из одного почтового отделения в другое. Сотрудники «Почты России» по неизвестным причинам держат письмо у себя, перевозя его из одного сортировочного пункта в другой. Лидер «Альянса Зеленых» сделал запрос в Московский городской суд, где подтвердили, что не получали от Почты России искового заявления А. Закондырина: «За 15 дней почтовая служба не может доставить письмо с Мясницкой улицы до Богородского вала. Даже если принять во внимание транспортный коллапс, который регулярно случается вследствие политики г-на Ликсутова и половодья из-за забитой ливнёвки, 2 недели – это достаточный срок, чтобы доставить письмо в соседний район», — отметил политик. «Сложившаяся ситуация говорит только об одном – в дело вмешался человеческий фактор. Чиновники столичного правительства настолько боятся суда и предстоящего наказания за фальсификацию процедуры регистрации кандидатов на осенние выборы, что готовы пойти даже на такой отчаянный шаг, как кража писем из отделений почтовой связи в центре Москвы».

Напомним, в своем иске лидер «Альянса Зеленых» ссылается на конкретные факты нарушения выборного законодательства со стороны избирательных комиссий. В частности, он сообщает о том, что он не был уведомлен окружным избиркомом о проверке подписных листов, грубым образом нарушено его законное право присутствовать при проведении данной проверки. Кроме того, что избирательная комиссия не привлекала для «проверки» подписей экспертов-почерковедов, а в помещении избирательной комиссии во время проведения так называемой «проверки» присутствовали посторонние лица, в том числе сотрудники Правительства города Москвы. Руководитель рабочей группы по проверке подписей систематически созванивался по мобильному телефону с заместителем префекта САО г. Москвы С.К. Котляровым и руководителем Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы В.В. Шулениным, получая от них указания.

06 сентября глава «Альянса Зеленых» направил соответствующие жалобы в Мосгорсуд и Почту России. Александр Закондырин надеется, что служебная проверка будет способствовать доставке письма адресату и рассмотрению дела в ускоренном порядке.