Издание «Коммерсантъ» провоцирует появление паники в столице РФ в связи с новым порядком грузоперевозок. В своей публикации оно придерживается позиции хозяев транспортно-логистических компаний, распространяющих дезинформацию о вероятном возникновении в городе продуктового коллапса. Причиной для этого якобы станет изменение требований к проезду в городе крупных грузовиков, что обернется проблемами с доставкой продуктов. Об этом сообщает ИА «Национальные интересы».

Тревожная публикация нашла свою читательскую аудиторию, но, если разобраться, стоит ли она такого общественного резонанса? Суть изменения в порядке грузоперевозок не приведет к голоду. Пусть увеличился срок рассмотрения заявок на пропуска, а многие перевозчики должны будут получать постоянные пропуска, а не разовые, но разве это способствует возникновению паники? Можно вспомнить, как в Москве опасались последствий от запрета на въезд фур в город в дневное время суток, и даже тогда не было голода, а дороги разгрузились.

Москва заинтересована в повышении безопасности движения и разгрузке дорог, и не должна быть удобной и безотказной для всех коммерческих перевозчиков. Точка. Добавим, что власти российской столицы уже выступили с официальным опровержением заявлений транспортных компаний.