28 февраля со стороны депутата Валерия Рашкина был подан депутатский запрос на сектоборца Александра Дворкина. Тем самым, депутат рассчитывает привлечь последнего к ответственности согласно российскому законодательству, и не допустить разрушения братских отношений между нашей страной и Индией. По мнению Валерия Федоровича, г-н Дворкин, прикрываясь религией, проводит на территории Российской Федерации заказную операцию по очернению индуизма, сообщает Лайф.

В качестве примера можно привести декабрьские попытки Александра Дворкина убедить массы посредством выступления на ТВ в том, что индуизм является сектой. Параллельно г-н Дворкин совершил публичную атаку на культурного и религиозного деятеля Индуизма Шри Пракаша Джи, использовав для этой цели сфабрикованный репортаж, вышедший 14 декабря на канале Россия-1 в вечерних новостях «Вести: 20:00». Можно вспомнить и событие за 11 декабря прошлого года, когда в деревню Голицино, где находится Ашрам индуизма, прибыла группа людей, представившихся активистами РПЦ и попытавшихся незаконно проникнуть в здание.

Попытки Александра Дворкина дискредитировать индуизм вызвали серьезный общественный резонанс и пристальное внимание со стороны СМИ.